Как выбрать входную дверь

0
Как выбрать входную дверь

Как и любая деталь интерьера входная дверь выбирается тщательно. Помните экономить на входной двери не стоит, так как она оберегает ваше имущество от злоумышленников. Входная дверь встречает ваших гостей и оставляет у них первое впечатление самое сильное и незабываемое о вашем доме. Поэтому выбирая входную дверь, мы должны обращать внимание на ряд характеристик.

1. Главное конечно же замки. Взломостойкость замка зависит от времени которое нужно на его взламывание. Так8fda047b50e3c70fef2134016050a8b9 сложилось, что как правило, хорошие замки стоят не дешево, но поверьте при грабеже потери больше в сотни раз. В хорошей двери должно стоять два замка, либо замковый моноблок (два вида замка совмещен в один корпус). 

2. Следующее на что нужно обратить внимание это теплоизоляционные свойства двери. Утеплитель в двери должен быть качественный плотный и не терять свое функциональные характеристики в процессе эксплуатации. Обычно для утепления входной двери производители используют минеральную вату, пенопласт и пенополистерол. 

Минеральная вата Vidy_kamennoy_vaty_1 - это изоляционный материал состоящий из горных пород и отходов металлургического производства. При использовании мин.ваты плотности более 30 кг/м3 коэффициент теплопроводности входной двери составляет всего 0,031-0,05 Вт/мК. Это отличный показатель. Но большой минус этого материала в том, что при постоянном движении и захлопывании входной двери минеральная вата оседает вниз. Также при постоянной разнице температур с одной и с другой стороны дверного полотна на мин.вате выпадает конденсат, который со временем превращается в плесень и грибок.

maxresdefault Пенопласт состоит из разных синтетических полимеров. Его теплопроводность в среднем 0,037 Вт/мК. Это немного хуже, чем показатель у мин.ваты, но зато пенопласт лучше держит форму и не пропитывается влагой. Минус пенопласта в том что она при очень высоких температурах (которые бывают при горении), он плавится и выделяет вредные вещества.

unnamed (2) Пенополистерол - это те же полимеры, которое применяются при производстве пенопласта, но  проходящие более сложную обработку специальным оборудованием — экструдером. Сырье плавится до жидкого состояния, затем выливается в определенную форму и формируется плотный материал. Поэтому плотность пенополистерола на много выше, чем у пенопласта, а соответственно и теплопроводность лучше (0,028 Вт/мК). 

3. Металлический каркас входной двери должен быть несомненно прочным и жестким. Поэтому на короб ставятся дополнительные металлические планки в замковую и петельную части. А также должны быть ребра жесткости в полотне. Также на коробе проверьте наличие антисрезов на петельной стороне полотна:

unnamed (3)

4. Самая видимая часть двери - внутренняя сторона полотна и с наружная. Внутренняя часть - это полотно двери со стороны квартиры. Отделка может быть как МДФ плита с фрезеровкой любого рисунка и покрыта ПВХ пленкой. Это самый красивый и практичный вариант. Цвет и рисунок можно подобрать к межкомнатным дверам или мебели в квартире или доме. Также это огромные возможности для дизайнерских решений, ведь МДФ накладку можно декорировать алюминиевым молдингом, или сочетать несколько цветов.

viktorija1

Можно вставить в зеркало или черное, матовое стекло. 

DSCN2379

Более дешевый вариант ровная ДСП плита с покрытием под древесину. Такая плита боится влаги и физического воздействия на покрытие.

44325

 Эконом вариант который используется в основном в нежилых помещениях это ОSB плита. Ориентированно-стружечная плита состоит из древесной стружки проклеенной смолами и синтетическим воском. 

1316.970

5. Снаружи дверного полотна лист металла который окрашивается специальной порошковой краской либо может быть облицован как МДФ плитой так и ДСП. Входные двери имеющие плиты с двух сторон считаются более теплыми и звукоизолирующими, но если дверь стоит на улице, то производители рекомендуют снаружи оставлять окрашенный лист металла без облицовки.

DSCN2481

6. Отдельное внимание стоит уделить дверям которые используются на улице. Какое бы вы покрытие не выбрали, погодные условия слишком сильно будут влиять на наружную часть полотна и в скором времени покрытие не выдержет и может испортится и потерять свою привлекательность. Поэтому все производители и мастера по монтажу входных дверей настоятельно рекомендуют  ставить над дверью козырек, который будет защищать не только от дождя, но и от прямых лучей солнца.

unnamed (5)

Выбирайте входную дверь легко и с удовольствием. Пройдите несколько салонов дверей проконсультируйтесь с менеджерами. Спросите у друзей, знакомых, что бы они хотели поменять в своей двери. Помните экономить на входной двери не стоит.